Schoko Muffins

Zutaten

250 g Mehl (Dinkel Mehl Typ 630, oder normales Weizenmehl)
170 g Puderzucker
35 g Kakao
1 Pck Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
7 EL ÖL (Pflanzenöl, z.B. Rapsöl..)
270 ml Sprudel (Mineralwasser mit Kohlensäure)

Glasur

Schokoglasur und Deko nach belieben. Wir haben Smarties genommen, weil Lena Smarties liebt (nicht vegan).

Zubereitung und Backen

Der Teig reicht für ein Muffinblech mit 12 Förmchen. Am besten schon vorbereiten, so dass der Teig direkt eingefüllt werden kann. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Zuerst die alle trockenen Zutaten abwiegen in eine Rührschüssel geben und gut mischen. Zum Mischen nehmen wir einen Schneebesen oder den Quirl eines Rührgerätes. Wir benötigen zum anrühren des Tages nur den Schneebesen, kein Rührgerät (!!!!).

Als letztes das Pflanzenöl und nach und nach das Mineralwasser hinzufügen. Alles gut mit dem Schneebesen verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Denn Teig auf die 12 Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen, Stäbchenprobe.

Muffins auskühlen lassen und nach belieben verzieren.

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